본문 바로가기

일본문화

일본 카레










얼마 전 선물받은 카레..
때가 때인지라 조금은 두려웠지만
오오사카제조라 먹어보았습니다




고춧가루와 후추가 들어있고
매움의 정도가 스무배라고 써있습니다

일본 사람들은 와사비의 짧은 매운 맛은 잘 참아도
고춧가루, 고추장과 같은 긴 매운 맛을 못 참는데
어떻게 이걸 만들었는지 모를만큼 매웠습니다

보통 카레의 20배가 맞는 것 같습니다



からい、からい、からい、うまい
카라이,  카라이,  카라이,  우마이
맵다,  맵다, 맵다, 맛있다

라고 써있습니다

불타오르는 모양만 보아도 매운 정도가 느껴지지요



매운 정도도 가장 높은 카레네요







위장이 약한 사람에겐 정말 권하고 싶지 않습니다
한숟갈 듬뿍 떠서 시도하지 않길 바랍니다

요즘 일본 음식 먹고자 하는 분은 없겠지만 말이죠

'일본문화' 카테고리의 다른 글

초밥 종류를 일본어로  (8) 2011.05.28
낫토 먹어보기  (4) 2011.04.07